欢迎访问中共岳西县委老干部局网站 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
今天是:
站内搜索
  您现在的位置:首页 > 关心下一代 > 正文
关工办牵线搭桥,众单位携手助学
作者:关工办    文章来源:本站原创    更新时间:2013-11-15

    11月15日上午,在县关工办副主任储长流的牵线搭桥下,县妇联主席王冬初、县残联党组成员徐联磊、岳西良梅商贸公司总经理王良梅等同志前往岳西县汤池中学,分别代表县妇联、团县委、县残联和良梅商贸公司,走访慰问贫困学子张艳红,送去助学助困款4000元以及部分生活用品。

    张艳红,女,刚满十六周岁,家住和平乡西溪村和平组,现就读于岳西县汤池中学。1997年11月,张艳红尚在襁褓之中遭遇遗弃,后被夫妇双方均系残疾人的张习南(双耳失聪)、刘廷月(跛足)收养,生活之艰辛不言而喻。张艳红小学、初中阶段读书生活在好心人的资助下勉强度过。今年,勤奋好学、刻苦用功的她以优良的成绩考入了汤中,但此时养父母均已过花甲之年,几乎丧失了劳动能力,高中学杂费和生活费一年下来最低要7000元,对这个家庭来讲,算得上天文数字,因为她家的年收入不足5000元,而且都是政府的低保资金、养老保险金等社会保障资金,读书可能会进一步加重这个家庭食不果腹、衣不保暖、病无钱医的进程,但这个孩子读书成才的欲望非常强烈,据了解,暑假期间,为了拼凑学杂费,小小年纪的她就开始勤工俭学,入学后不到两个月,因生活费用无处着落,差点中途辍学。

    储长流将上述情况通报给县妇联、残联、团县委、良梅商贸公司负责人后,引起高度重视和深深同情,单位和公司毅然决定救助这个女孩,帮助她渡过难关。在校长办公室里,王冬初、王良梅等详细询问了张艳红的学习及生活情况,嘱咐她要自强不息、安心学习、发奋读书,力争将来做一个对家庭对社会有用之人。王冬初代表县妇联收下了张艳红的申请救助报告,表示今后尽可能创造条件,铺平张艳红的求学之路,汤中校长苏岳祥致谢,众人一起就如何建立残疾人子女就学及健康成长的长效机制展开了交流与探讨。







  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:县关工委举办纪念建党90周年座谈会
  • 版权所有: 中共岳西县委老干部局  技术支持:岳西创联网络公司 备案号:皖ICP备11006231号
    地址:岳西县天堂路 电话:0556-2172103 管理登录

    皖公网安备 34082802000600号