欢迎访问中共岳西县委老干部局网站 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
今天是:
站内搜索
  您现在的位置:首页 > 关心下一代 > 正文
全省关工委“学重要指示,讲革命传统”培训班在岳西举行
作者:程暑炜    文章来源:岳西网    更新时间:2017-04-25

岳西网讯(记者 程暑炜)4月24日,全省关工委“学重要指示,讲革命传统”培训班在岳西举行。省关工委主任张俊主持开班仪式,省委组织部副部长、老干局局长夏小飞出席仪式并讲话,县长江春生致辞。省关工委、省直机关、各市及安庆市各县区关工委及办公室负责人参加会议。

    开班式上,全体学员观看了习近平总书记在安徽考察调研纪实片,学习了习近平总书记系列重要讲话,特别是视察安徽时的重要指示精神。

    江春生在致辞中简要介绍了岳西基本情况。他说,近年来,在省、市关工委的支持、指导下,岳西坚持围绕中心、服务大局,创新工作举措、完善工作机制、整合工作力量、狠抓工作落实,凭借老同志们丰富的生活阅历和工作经验,在“讲好岳西红色故事、传播岳西好声音”,培养“四有”新人,爱护、关心、教育下一代方面作了大量卓有成效的工作,得到了上级有关部门的充分肯定。此次会议在我县召开,既是对我县关心下一代工作的肯定,又是对我们工作的鞭策和鼓励。我们将以此会议为契机,继续深入开展社会主义核心价值体系教育活动,持续加强基层组织建设和青少年思想建设,不断丰富各项活动的形式和内容,努力为广大青少年营造更加良好的成长环境。

    夏小飞在讲话中指出,关工委是吸引凝聚、团结带动老同志的最佳平台,是从事关心下一代工作的老同志发挥个人特长、实现老有所为的最佳选择。重视支持关工委发挥作用,不仅是落实中央和省委指示要求的份内职责,也是推进老干部工作自身发展的迫切需要。省委组织部、老干局将按照“让老同志满意、让省委放心”的工作要求,与省关工委进一步加强沟通协作,做到资源共享、优势互补,推动老干部工作和关工委工作双向促进、双向发展、双向受益。希望更多的老干部、老同志积极踊跃参与关心下一代工作,继续为党和人民的事业发光发热,为建设五大发展美好安徽作出新的更大的贡献。  

    张俊指出,要全面贯彻习总书记系列重要讲话,特别是视察安徽时的重要指示精神,进一步增强全省关工委和广大“五老”的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把习总书记关于做好关心下一代工作,特别是在安徽视察时指出的“革命传统教育要从娃娃抓起”的重要指示落到实处,开花结果。要在认真自学的基础上,采取主题讲座、综合评估、经验交流、体会研讨等多种形式,进一步加深对习总书记重要指示精神的领悟,增强做好革命传统教育的使命感、责任感,提高对青少年进行革命传统教育的针对性、适用性,提升教育的质量和水平,推进我省关工系统革命传统教育和“放飞中国梦·传承红色基因”年度主题教育活动取得更多更好的成效。

    张俊要求,各位学员要静心自学。利用这次培训机会,静下心来,认真学习《习近平总书记关于做好关心下一代工作的系列重要论述》和习近平总书记视察安徽重要讲话。要虚心听讲。授课老师要紧密结合实际,对全面贯彻习总书记要求、加强革命传统教育工作做了系统总结。要认真听讲,深入思考,虚心借鉴,推动实践。要潜心谋划。结合所学所思,联系本地、本系统革命传统教育的实际,带着问题思考,谋划今后安排,使这次培训成为贯彻习总书记重要指示,推进我省关工系统革命传统教育工作创新发展的“鼓动点”和“加油站”。

    据了解,此次培训会为期5天,将颁发重点教育活动优秀组织奖。全体学员将参加主题讲座,参观考察岳西县爱国主义教育基地,座谈交流重点教育活动经验和基层基础工作等内容。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:一年早知道关爱不放松
  • 版权所有: 中共岳西县委老干部局  技术支持:岳西创联网络公司 备案号:皖ICP备11006231号
    地址:岳西县天堂路 电话:0556-2172103 管理登录

    皖公网安备 34082802000600号