欢迎访问中共岳西县委老干部局网站 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
今天是:
站内搜索
  您现在的位置:首页 > 工作动态 > 正文
岳西县:关工委老同志病中不忘关爱困境儿童
作者:    文章来源:    更新时间:2018-06-14

    610,县医院内科主任杨文学、眼科医师朱晓君夫妇在五河镇人大主席吴栋才、关工委副主任王学钿的陪同下来到五河镇百步村村民王自立家中,为他们送来1000元助学红包。

    王自立户正如其名字一样是个自立自强的家庭,全家4口人,18岁的女儿患有先天性癫痫病,每两个月都要到省立医院购买两千元左右专用药品;儿子王世杰现在五河中学读初二,品学兼优,尽管王自立本人双腿长期疼痛不能长期干活,妻子也患有腰椎间盘突出,但王自立夫妇勤劳努力,不等不靠,在邻里有口皆碑。

    “我们在王学钿校长那得知了王世杰同学的情况,所以决定资助他。下半年开学后将再资助王世杰2000元,并结对他直到大学结束。希望王世杰好好学习,考上理想的大学为国家、为社会、为家乡做出贡献。”杨文学夫妇表示。

    “我一定努力学习,报答杨叔叔和朱阿姨的关爱,争取考取大学,将来做个有用的人,回报社会。”王世杰表态说。

    据悉,杨文学夫妇的这次善举,就是岳西县五河镇关工委副主任王学钿在其间牵线搭桥的。王老两个月前因眼疾在县医院住院手术,结识了杨文学夫妇,得知王老几十年如一日关心关爱困难儿童,在王老无私奉献的精神感召下,杨文学夫妇俩决定伸出援助之手,结对资助贫困学子。王老在岳西这个国家级贫困山区做了40余年的“教书匠”,可谓桃李满天下,本想颐养天年,但在领导的期盼下,接任镇关工委副主任,一干就是二十多年。二十多年来,他总是风里来雨里去,先后向县直单位和企业老板争取到助学名额118人,助学金54万余元,在贫困山区传下了一个个佳话。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:最后一页
  • 版权所有: 中共岳西县委老干部局  技术支持:岳西创联网络公司 备案号:皖ICP备11006231号
    地址:岳西县天堂路 电话:0556-2172103 管理登录

    皖公网安备 34082802000600号