欢迎访问中共岳西县委老干部局网站 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
今天是:
站内搜索
  您现在的位置:首页 > 老有所为 > 正文
岳西成立“道德讲堂老干部讲师组”
作者:    文章来源:    更新时间:2018-07-27

岳西县委老干部局创新老干部工作,在离退休干部中组建了“道德讲堂老干部讲师组”。近一年来,先后在19个单位授课19场次,听众达1200多人,得到了广大职工的一致好评,取得了较好效果。

岳西县道德讲堂“老干部讲师组”成立于20179月,首批吸纳5位身体较好、能力较强且热心讲师组工作老干部参加,秉承“发挥老干部作用,找准老干部工作与县委中心工作的结合点,挖掘离退休干部的关注点和期盼度,围绕精神文明建设这个中心,精心设计载体和平台,为县委、县政府中心工作点赞加油,助推中心工作向纵深发展,为党的事业增添正能量”宗旨。

道德讲堂“老干部讲师组”组长由县政协原副主席胡春波(县老年大学校长)担任,县粮食局原局长张焕荣、县党史办原主任王传代、县委党校原副校长蒋结才、县文体局原党组书记陈发可为成员,每年每人安排1-2个课题,利用各单位、各乡镇道德讲堂这个平台,以“菜单”的方式列出授课内容,根据各单位实际需要,适时确定课题,组织授课。2018年度课题安排如下:胡春波主讲《培育好家风,传递正能量》,张焕荣主讲《春蚕渐老丝未尽,愿将余热献人民》,王传代主讲《革命先驱——王步文》,陈发可主讲《关于“家庭、家教、家风”的杂谈》,蒋结才主讲《浅谈干部修养》。

每年10-12月,讲师组成员将新增第二年的授课课题,不断增加课题内容。各单位可根据自身的实际和需要,与县委老干部局联系自主选择课题,协商授课时间,由老干部局协调讲师组人员前往该单位作道德讲堂辅导报告。考虑授课的效果及氛围,原则上听众达到30人以上的单位才安排,干部职工人数较少的单位可联合邀请。

为提升“道德讲堂”建设的内涵和质量,县委老干部局成立道德讲堂老干部讲师组办公室,负责部署、组织、协调、指导道德讲堂老干部讲师组工作,并提供相关服务并给予经费保障。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:最后一页
  • 版权所有: 中共岳西县委老干部局  技术支持:岳西创联网络公司 备案号:皖ICP备11006231号
    地址:岳西县天堂路 电话:0556-2172103 管理登录

    皖公网安备 34082802000600号