欢迎访问中共岳西县委老干部局网站 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
今天是:
站内搜索
  您现在的位置:首页 > 通知公告 > 正文
关于在全县离退休人员中开展“我看十二五、点赞新岳西”征文活动的函
作者:老干部局    文章来源:本站原创    更新时间:2016-05-26
    

各乡镇党委,县直各党委(党组)、总支(支部):

为进一步促进全县离退休干部深入学习党的十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,激励广大离退休干部更好地为党和人民事业增添正能量,根据中央和省、市要求,决定在全县广大离退休干部中开展以“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化” 为主题的“我看十二五,点赞新岳西”征文活动。现就有关事项函告如下:

一、目的及范围

以老干部的独特视角,畅谈“十二五”以来,全县经济、社会发展等方面发生的巨大变化,通过前后对比反映建设成就,引导广大离退休干部保持健康积极心态,为党和人民的事业增添正能量,在看变化谈发展中纵比知足、横比知福,健康有为、安享晚年。

全县各级机关离退休干部、企事业单位离退休职工均可参加这次征文活动。

二、内容及要求

围绕“十二五”期间,我县在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、城市建设、党的建设等各个领域或某一个领域取得的新成就,抒发情怀。也可以围绕所在单位、社区、家庭的变化,畅述您的所见所闻所感,前后对比看变化,与大家分享成功和幸福的喜悦。

征文须为原创作品,体裁不限,记叙文、散文、小说、诗歌及总结式、回忆式等各类文章均可。文字要简练,内容要真实。

三、评奖及奖励 

征文活动结束后,由征文活动小组聘请相关专业人员对征集作品进行评审,将根据来稿数量和质量设一、二、三等奖若干名,以适当的方式进行表彰,并颁发给证书和奖品。获奖文章将择在《岳西周刊》上刊登发表。

希望各级各部门要把征文活动作为引领离退休人员文化养老、推进离退休人员树立新形象、发挥正能量的重要载体,周密安排,动员组织所属离退休人员积极参加征文比赛。请各乡镇、县直各单位于2016830日前将征文(请标注“十二五征文”字样)交县委老干部局办公室,并注明文章作者和联系方式。电子稿发送邮箱:ahyxlgb@163.com(邮件标题请标注“十二五征文”字样)。

联系人:胡新琼,联系电话:2172103  18130591149

 

 

 

 

                                                                               中共岳西县委老干部局

     2016年5月19

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:对每年离休干部增发1~3个月基本离休费的说明
  • 版权所有: 中共岳西县委老干部局  技术支持:岳西创联网络公司 备案号:皖ICP备11006231号
    地址:岳西县天堂路 电话:0556-2172103 管理登录

    皖公网安备 34082802000600号