欢迎访问中共岳西县委老干部局网站 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
今天是:
站内搜索
  您现在的位置:首页 > 通知公告 > 正文
发挥夕阳余热 助力脱贫攻坚 ——为党的事业增添正能量活动倡议书
作者:    文章来源:老干部局    更新时间:2017-08-04
全县广大离退休干部:
    党的十八大明确提出我国要“确保到2020年实现全面建成小康社会宏伟目标。”2015年中共中央、国务院正式发布《关于打赢脱贫攻坚战的决定》,岳西县是今年安徽省率先“摘帽”的国家级贫困县,今年年初,县委、县政府召开了全县决战决胜脱贫攻坚誓师大会,7月31日又召开了全县脱贫攻坚决胜冲刺大会,要求全县同心,上下同力打赢脱贫攻坚战。
广大老同志是党和国家的宝贵财富,对党有着深厚的感情,对党的事业无限忠诚,蕴藏着极大的正能量,拥有别人无可比拟的政治智慧、人脉优势和工作经验,虽然离休、退休了,但是仍是脱贫攻坚征程中一支不可替代的重要力量,许多老同志仍心系岳西发展,关心脱贫攻坚。为此,岳西县委老干部局向全县广大离退休老同志发出倡议:发挥夕阳余热,助力脱贫攻坚。
    一是做脱贫攻坚的“宣传员”。用通俗易懂的语言,为贫困群众讲解各项扶贫政策,帮助群众理解政策、掌握政策、运用政策,放大扶贫政策效应,激发群众内生动力,实现各项精准扶贫政策落实。
    二是做凝心聚力的“粘合剂”。老同志要充分发挥自身的政治优势、经验优势和威望优势,贴近生活,贴近群众,利用法律法规、村规民约、家规家训,主动化解社会矛盾,调解民事纠纷。积极开展和参与公益活动,传递扶贫济困、守望相助的传统美德,在全社会营造脱贫攻坚工作人人关注、人人奉献的良好氛围。
    三是做文明和谐的“倡导者”。积极弘扬自力更生、艰苦奋斗的光荣传统,引导贫困群众树立战胜贫困的信心和勇气,投身“美丽乡村和文明家园”的创建活动,倡导喜事新办、丧事简办、移风易俗,自觉做到节俭办事,坚决遏制铺张浪费等不良陋习。
    四是做助学助困的“引路人”。老干部工作几十年,不仅经验丰富,而且手上的资源也十分丰富,能为贫困学生和留守儿童牵线搭桥,建立关爱帮扶,帮助完成学业,助力脱贫攻坚。
    莫道桑榆晚,为霞尚满天。过去,你们披肝沥胆,呕心沥血,为岳西各项事业的发展了倾注了大量心血,做出了重要贡献。现在,岳西脱贫攻坚正处在攻坚冲刺的关键时期,我们相信,有县委县政府的坚强领导,有全县广大干群的共同努力,有各位老同志的参与支持,我县“户脱贫、村出列、县摘帽”的目标一定能顺利实现。让我们携手前行,共同努力,在岳西脱贫攻坚的伟大征程中书写更加灿烂的新篇章!

                    中共岳西县委老干部局
2017年8月4日
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:最后一页
  • 版权所有: 中共岳西县委老干部局  技术支持:岳西创联网络公司 备案号:皖ICP备11006231号
    地址:岳西县天堂路 电话:0556-2172103 管理登录

    皖公网安备 34082802000600号