欢迎访问中共岳西县委老干部局网站 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
今天是:
站内搜索
  您现在的位置:首页 > 通知公告 > 正文
老干部助力脱贫攻坚调研方案
作者:    文章来源:    更新时间:2017-08-31
有关乡镇:
    今年7月31日,市委常委、县委书记周东明在《安庆老干部工作》上批示:“组织老干部调研脱贫攻坚工作,并召开老干部‘助力脱贫攻坚,喜迎十九大胜利召开’专题座谈会”。为了落实周书记批示精神,县委老干部局将组织三个脱贫攻坚老干部调研组深入乡(镇)村开展脱贫攻坚工作专题调研,现提出以下调研方案,供大家参考。
一、时间安排
    2017年9月上旬。
二、人员组成
    第一组:朱维滨、汪泽高、王晓春;(菖蒲、来榜)
    第二组:张玉明、熊寿祥、胡新琼;(黄尾、响肠)
    第三组:胡春波、徐世同、储长流。(冶溪、河图)
三、调研内容
    1、产业发展、健康扶贫、教育扶贫、光伏扶贫、扶贫车间(扶贫工厂)、农村道路畅通工程、危房改造、易地扶贫搬迁等各项扶贫政策的落实情况;
    2、“单位包村、干部包户”成效如何;
    3、“两不愁、三保障”(吃不愁、穿不愁,义务教育有保障、基本医疗有保障、住房安全有保障)以及“三率一度”(漏评率、错退率、贫困发生率和群众满意度)情况;
    4、离退休老同志在脱贫攻坚中作用发挥情况(是否有好的典型)。
    5、乡(镇)村各级干部对扶贫工作有何意见和要求。
四、调研方式
    每个调研组调研两个乡镇,每个乡镇调研两个村(一个贫困村、一个非贫困村),采取“听”、“看”、“问”、“访”和召开座谈会等方式进行:
    1、听取乡镇脱贫攻坚工作总体情况介绍;
    2、在调研村召开座谈会(村两委班子成员、贫困户代表2人、村民代表2人),听取情况介绍和大家的意见建议。
    3、实地查看产业基地、光伏电站、扶贫车间以及易地扶贫搬迁点等;
    4、每个村走访2户贫困户。
五、工作要求
   1、每个乡镇安排一天时间。
   2、各组调研结束后,将有关情况进行汇总,形成专题调研报告,报县委、县政府。
 
 
 

中共岳西县委老干部局
2017年8月31日
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:最后一页
  • 版权所有: 中共岳西县委老干部局  技术支持:岳西创联网络公司 备案号:皖ICP备11006231号
    地址:岳西县天堂路 电话:0556-2172103 管理登录

    皖公网安备 34082802000600号