欢迎访问中共岳西县委老干部局网站 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
今天是:
站内搜索
  您现在的位置:首页 > 通知公告 > 正文
关于实施安徽松梓教育基金会爱心助学项目的通知
作者:    文章来源:    更新时间:2017-09-15

 

岳关字[2017]9号

 

关于实施安徽松梓教育基金会爱心助学项目的通知

 

各乡镇关工委,县实验小学关工委:

县关工委经与安徽松梓教育基金会联络,取得该会的支持,助力我县教育事业和经济社会的发展,传承红基因,帮助我县农村特困儿童健康快乐成长,安徽松梓教育基金会决定2017年度在我县实施资助项目,资助总额20万元,其中15万元是该会常务副理事长、深圳安庆商会会长金红祥先生个人对该项目的定向捐赠。现将资助项目的有关事项通知如下:

资助人数及金额

特困农村留守儿童200名,每人一次性资助人民币1000元。

资助对象的条件

(一)基本条件:

1、诚信守纪,积极向上,热爱学习,成绩优秀;

2、县内农村初中及小学在册在读学生;

3、县扶贫建档立卡的家庭子女。

受助对象必须同时符合以上三条的基本条件。

(二)优先条件:符合以上基本条件的孤、残儿优先资助。

三、名额分配

资助名额原则上按各乡镇贫困儿童分布情况来分配,适量兼顾积极支持“关工三刊”、“中华魂”读本征订工作的学校。(名额分配表附后)

四、申请、评审程序及时间安排

1、推荐及审查。各乡镇关工委会同各中心学校研究确定资助对象,由各学校辅导学生本人填写资助申请表,并按照要求提供相关证明材料交给学校,由学校统一上交乡镇关工委。乡镇关工委根据资助标准进行初审。

县实验小学及在城区就读学生中符合条件者由就读学校负责申报,表中“乡镇关工委意见栏”请学生户口所在乡镇关工委审查盖章(避免重复申报)。

2、户主银行卡必须要有复印件,且同时由学生所在学校加盖公章。

3、公示。各学校将拟资助对象情况连同监督电话(安徽松梓教育基金会:0551-62666401;县关工委:0556-2181355)在所在学校公示栏张贴,公示3天。

4、审核。县关工委对拟资助对象进行审核后上报安徽松梓教育基金会,9月30日前,基金会将组织力量对拟资助对象的个人和家庭情况进行核查,核查无异议后再确定资助。

5、汇款。10月20日前,基金会将资助款汇入受助者或监护人户名所指定的岳西农商行银行卡(或存折)账户。将资助结果向社会公布。

请各乡镇关工委、县实验小学关工委严格按照要求申报,于9月15日前将《松梓爱心助学,传承红色经典》教育资助申请表、扶贫建档立卡复印件和户主银行卡复印件(一式贰份)报县关工委办公室,请各单位自留一份存档备查,电子版(《松梓爱心助学,传承红色经典》教育资助申请表和统计表)的报送邮箱:1292386731@qq.com。逾期不报的视为弃权。

县关工委办公室联系电话:0556—2181355

 

附件1、《松梓爱心助学,传承红色经典》教育资助申请表(或在基金会官网下载)

2、安徽松梓教育基金会爱心助学项目名额分配表

3.安徽松梓教育基金会爱心助学花名册(统计表)

  

岳西县关心下一代工作委员会

2017年09月07日
 


 
 
 
 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:最后一页
  • 版权所有: 中共岳西县委老干部局  技术支持:岳西创联网络公司 备案号:皖ICP备11006231号
    地址:岳西县天堂路 电话:0556-2172103 管理登录

    皖公网安备 34082802000600号