欢迎访问中共岳西县委老干部局网站 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
今天是:
站内搜索
  您现在的位置:首页 > 通知公告 > 正文
关于在全县离退休人员中开展“我看改革开放四十周年”征文活动的函
作者:    文章来源:    更新时间:2018-07-26

各乡镇党委,县直各党(工)委(党组)、总支(支部):

2018年是我国改革开放40周年。40年来,岳西同全国人民一起走过了辉煌的历程。为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大精神,全面回顾改革开放40年来波澜壮阔的伟大历史进程,生动展现40年来岳西经济社会的快速发展、人民群众脱贫奔小康的历史征程,为全面建成小康社会、全面深化改革营造浓厚氛围,经研究决定,在全县离退休人员中举办“我看改革开放40周年” 征文活动。现就有关事项函告如下:

一、活动宗旨

全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以人民为中心的创作导向,以文学的形式,记录改革开放40年来人民群众以勤劳智慧谋国家兴盛、人民幸福的心路历程,呈现改革开放人物群像,讴歌改革开放40年来所取得的伟大成就,书写改革开放时代新篇,鼓舞激励人们沿着改革开放的道路继续前进,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。

二、征文对象

全县各乡镇、县直各单位离退休人员均可参加这次征文活动。

三、征文要求

()征文主题:以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面贯彻落实党的十九大精神,围绕纪念改革开放40周年主题,突出改革开放40年来岳西在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设以及全面从严治党等方面发生的历史性变化,展示岳西人民在改革开放过程中敢于拼搏、奋发有为的精神风貌。

()征文体裁:征文体裁不限,记叙文、散文、小说、诗歌及总结式、回忆式等各类文章均可。

()作品要求:必须是原创作品。注重思想性、艺术性的有机统一。尊重历史,生活真实,主题鲜明突出,基调积极向上,符合社会主义核心价值观。鼓励艺术表现和风格的多样性,形象鲜活,语言生动,内容深刻,富有艺术感染力。

(四)征文时间:201881日起到2018930日止。

(五)各乡镇、县直各单位原则上不低于2篇。

四、奖项设置与奖励

征文活动结束后,由征文活动小组聘请相关专业人员对征集作品进行评审,将根据来稿数量和质量设一、二、三等奖若干名,以适当的方式进行表彰,并颁发证书和奖品。获奖文章将推荐在《岳西周刊》上刊登发表。

希望各级各部门要引起重视,把这次征文活动作为引领离退休人员文化养老、推进离退休人员树立新形象、发挥正能量的重要载体,周密安排,动员组织所属离退休人员积极参加征文活动。请各乡镇、县直各单位于2018930日前将征文(请标注“我看改革开放四十周年征文”字样)交县委老干部局办公室,请注明文章作者,年龄和联系方式。并同时报送电子文本。电子稿发送邮箱:ahyxlgb@163.com

联系人:储丹,联系电话:2172103  18297748988

 

 

中共岳西县委老干部局

2018724

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:最后一页
  • 版权所有: 中共岳西县委老干部局  技术支持:岳西创联网络公司 备案号:皖ICP备11006231号
    地址:岳西县天堂路 电话:0556-2172103 管理登录

    皖公网安备 34082802000600号