欢迎访问中共岳西县委老干部局网站 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
今天是:
站内搜索
  您现在的位置:首页 > 夕阳风采 > 正文
老报人离休干部孟昭昇向周刊社赠书
作者:彭婷    文章来源:岳西热线    更新时间:2015-07-07
 

 

    日前,87岁的岳西县商务局离休干部——老报人孟昭昇向岳西周刊社赠送了《安徽省志·新闻志》和《安徽新闻百年大事(19891998)。岳西周刊社主要负责人接受赠书,并向孟老表示衷心感谢。
  《安徽省志·新闻志》一书中记录了从清光绪二十四年(1898)安徽第一份报纸诞生,到此志书下限1994年期间,全省包括机关报、专业报、对象性报纸、晚报、企业报、大专院校校报、新闻性期刊等各类报纸的创办情况。其中该书的第115页对《岳西报》进行了介绍。原文如下:《岳西报》是中共岳西县委机关报。195771创刊,44版,先为5日刊后改日刊。1961年停刊,总负责人孙业华、王蔚。这段记载及时解决了原先难以弄清的《岳西报》创办历史问题,并有了权威的认定。《安徽新闻百年大事》以编年体形式,一事一记,多角度展示了安徽百年来新闻事业发展的历史轨迹。这两本书都有很高的史料价值和文学价值。
  收到书后,报社工作人员表示,将认真阅读这两本书,学习老报人吃苦耐劳、求真务实、无私奉献的精神,扎实推进岳西新闻事业发展,为岳西四个示范县建设做贡献。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:安徽岳西大别山彩虹瀑布揽胜
  • 版权所有: 中共岳西县委老干部局  技术支持:岳西创联网络公司 备案号:皖ICP备11006231号
    地址:岳西县天堂路 电话:0556-2172103 管理登录

    皖公网安备 34082802000600号