欢迎访问中共岳西县委老干部局网站 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
今天是:
站内搜索
  您现在的位置:首页 > 养生保健 > 正文
长寿秘诀:一清二白四个好,到一百岁不算老!
作者:佚名    文章来源:微信健康知识    更新时间:2017-07-14

我们无法永生,但是用养生技巧是可以达到平均寿命120岁的!一清二白四个好,不到100永不老!

   人的寿命为100175岁。这是科学家根据细胞学、胚胎学、遗传工程学、神经学、基因学等学说研究出的成果而规定的,为什么大部分人没有达到这个标准呢,最主要的一个原因就是无知,不重视保健。

 

我们观察了33100岁以上的老人和50多个98岁—99岁的老人,总结出一个世界长寿秘诀:一清二白四个好

一清

就是清淡饮食,菜多肉少,这么多的长寿老人中100%的饮食清淡,喜爱玉米粥、绿叶蔬菜、稀饭等五谷杂粮,吃肉很少甚至戒肉。

102岁高龄去世的老中医姜通,在101岁时身体还很健壮,每天坚持问诊,走路健步如飞。他的养生之道是50年不吃米,减少淀粉的摄取;多吃蔬菜和深海鱼;每天喝牛奶;不吃红肉;每周炖一锅土鸡进补。

二白:白开水,白午觉。

大多的长寿老人也没有一个喝纯净水的,98%以上是喝白开水,中老年人要健康长寿,每天必须坚持做到十四个“一” 一瓶开水 即一暖瓶白开水。

就是说一个健康的人,每天要喝7-8杯水。有些人身上无光泽,过早衰老,是与身上缺水分不开的。

这七八杯水怎么分配?最好是:早晚各饮一杯半到两杯,剩余的在上下午、饭前饭后饮。为何要强调早晚饮呢?晚上喝水能稀释血液,保证一夜之间血液不黏稠,减少脑血栓、脑梗塞疾病的发生。

白天午休一到两个小时,也是长寿老人的好习惯。据了解,长寿老人绝大部分喜欢午休。

四个好

 

第一心态好:命顺

 

人的健康长寿15%取决于遗传,10%取决于社会条件,8%取决于医疗条件,7%取决于自然环境,而60%则取决于个人生活方式和行为方式。

 

古今中外无数事例证明,心态良好者,善于自我调摄,保持良好情绪,可以避免“遭命”(60岁以下),改善“随命”(6080岁以下),争取“正命”(80岁以上),快快乐乐活百岁。良好的心态是人身的健康之源、自强之本、长寿之根。

 

历史学家周谷城先生享寿近百岁。他90寿辰那年,讲述了他的长寿秘诀,他只说了“顺其自然,不背包袱”八个字。凡遇不如意事,任其来去,自己不背苦恼忧虑“包袱”,否则劳心伤神,有害健康。



第二人缘好:相互帮助

世界最长寿的人——130岁的阿丽米罕,一有时间就到邻居家串门逗孩子玩;106岁的努尔艾拉,邻居家有什么事,她总是不请自到的去帮忙。

▲阿丽米罕

 

再者,长寿老人的子女很孝顺,他们的儿女大部分都是满头白发的古稀老人,但在这些百岁寿星面前,仍然像一个没有长大的孩童,无微不至地照料着寿星。

第三锻炼好:增加7年的寿命

很多长寿老人,年轻时家庭贫寒,辛勤劳作造就一副好身板,即便上了岁数,也长期坚持锻炼。

德国萨尔布吕肯大学的研究团队发现:每天散步25分钟可增加7年的寿命,经常运动能降低一半死于心脏病发作的风险。

即使人们从70岁开始锻炼,他们在80岁时患上房颤的概率,在同龄人群中也只占1/10

第四睡眠好:能吃能睡,福气多多。

起居有规律,睡眠质量好。这些老人都有非常好的起居规律,保持良好充足的睡眠。

美国抗癌协会的调查表明,每晚平均睡7~8小时的人,寿命最长;每晚平均睡4小时以下的人,有80%是短寿者。 

老人应在每晚12点前睡觉,晚上睡觉的时间有7小时,甚至5.5小时就够了。

人先从哪里开始老化?

观察众多的长寿老人的情况,人老先老脚。多数的长寿老人,现在基本走路都需要人搀扶或者拄拐杖,还有一些老人一到冬季就不下床;

二是眼睛和耳朵,这些老人90%的听力开始受到影响,绝大部分老人的视力已经模糊。因此,如何掌握这些先老的部位,去及早的进行锻炼和保护,仍是根本。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:老年人如何保持心理健康
  • 版权所有: 中共岳西县委老干部局  技术支持:岳西创联网络公司 备案号:皖ICP备11006231号
    地址:岳西县天堂路 电话:0556-2172103 管理登录

    皖公网安备 34082802000600号