欢迎访问中共岳西县委老干部局网站 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
今天是:
站内搜索
  您现在的位置:首页 > 养生保健 > 正文
发羊角风要塞住嘴?
作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2017-07-20
   

癫痫病人也是影视作品里经常出现的角色。许鞍华的《天水围的夜与雾》里有个镜头就是典型的代表。临时安置点里一个室友癫痫发作了,一下子躺倒在地,大家七手八脚地帮忙,把她手脚按住,找东西去塞她的嘴。

【拨乱反正】传统认为,癫痫发作会让患者自伤,要把他手脚束缚住;癫痫发作会咬到舌头,需要塞东西让他咬住。台湾病人陈小姐曾于海边出外景时,癫痫发作,醒来后满嘴都是沙子,因为同事在惊慌下急忙将海滩拖鞋塞入她的口中;更有一位病人清醒后满嘴是咬碎的塑料笔,因为同学怕他会咬舌自尽。

上海华山医院神经内科朱国行教授纠正了这种认识。癫痫吓坏人的发作,像电影中诠释的那样,全身僵直倒地、口吐白沫属于癫痫大发作,其实较少出现,而一般癫痫都是小发作,长度约58秒,发作时会短暂无法言语、发呆,对别人的叫喊没有反应,手上的东西会无意识掉落。一旁的人其实只需要协助保护以及陪伴,等待病人逐渐恢复意识。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:高龄老人称谓知多少?
  • 版权所有: 中共岳西县委老干部局  技术支持:岳西创联网络公司 备案号:皖ICP备11006231号
    地址:岳西县天堂路 电话:0556-2172103 管理登录

    皖公网安备 34082802000600号