欢迎访问中共岳西县委老干部局网站 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
今天是:
站内搜索
  您现在的位置:首页 > 政策法规 > 正文
关于开展全县机关事业单位遗属补助对象 核查清理及调整遗属补助标准的通知
作者:    文章来源:    更新时间:2017-09-15
各乡镇人民政府,县直机关事业单位:
       根据皖人发〔2002〕92号、岳政秘〔2017〕115号文件精神,自2017年7月起调整我县机关事业单位遗属补助标准。为确保全县机关事业单位遗属补助发放工作规范合理、准确无误,结合遗属补助标准调整工作,各单位应对遗属补助对象进行一次全面核查清理,在核查清理的基础上,对符合条件人员的补助标准进行调整,对不符合条件人员应及时停发补助,并按程序追缴冒领、多领的财政资金,现就有关事项通知如下:
       一、对遗属补助对象核查清理的内容。主要核查:遗属补助对象超出遗补规定条件的要予以停发遗属补助。对遗属补助对象已经死亡、年满18周岁、参加工作或在校学生已经毕业等情况要予以停发遗属补助。具体方法,对于遗补对象在本县的,要到户口所在地派出所、社保所对其是否在册、健在以及出生年月进行核定;对于户口在外县的要采取外调或信函方式,与其户口所在地派出所、社保所或当地政府取得联系,并出示相应的证明材料;对遗属对象在校读书的学生一律由学校出示证明,并注明学制和毕业时间。通过清理核查无误后方可进行调整标准和填表报批。
       二、调整后的遗属生活困难补助标准。建国后参加工作的不论农业人口和非农业人口由每人每月460元调整为515元。建国前参加工作的老干部,按参加工作时间其父母、配偶每人每月所享受的遗补优惠政策维持不变,调整后的标准为:1937年7月7日前红军时期参加工作的为每人每月1065元;1937年7月7日至1945年9月2日参加工作的为每人每月1055元;1945年9月3日至1949年9月30日解放时期参加工作的为每人每月1040元。
       三、工作要求。各单位接通知后,在9月30日前进行清理核查。在核查无误的基础上,填写《2017年7月调整机关事业单位遗属生活困难补助标准审批表》。审批表一式三份(表格样式可在人社局工资业务交流群共享文件里下载(QQ群:229808536  185150728)。表中内容一定要填写清楚,需提供的相关证明,连同审批表一并报县人社局审批。
       各单位在清理和填报过程中,如有新情况、新问题应及时反馈,县人社局负责解释。
       联系人:王世超 储怡超
       联系电话:0556-2187616


2017年7月调整机关事业单位遗属生活困难补助标准审批表
岳人社遗补字〔2017〕   号
已 情


员 况
姓   名   性别   生前单位及职务  
出生年月   参加工作时间   离休年月   死 亡
年 月
 
退休年月  
家收
庭入
经情
济况
 
 
 
 
已年满18周岁仍在校读书的学生,学校要出示现就读年级的证明(高校生注明何时毕业)
供 情


属 况
姓   名 性别 出生年月 职 业 有无固定收入 与已故人关系 现补助金额 调整后金额 月增资
                 
                 
                 
合  计                
户 派
口 出
所 所
在 意
地 见
 
(签字盖章):
                                                              年    月    日
(请签署以上供养亲属户口是否在册、出生年月是否正确;高校生户口迁出除外;跨地区的由对方户口所在地派出所出示证明)
社保所意见
户口所在地
 
 
(签字盖章):
(请签署以上供养人员是否健在。)
                                                                         年    月    日
所 意


位 见
 
 
(签字盖章):
                         
                                                                         年    月    日
主 意


门 见
 
 
                            ( 签字盖章):
年    月    日
 
审 意


关 见
根据皖人发[2002]92号及岳政秘〔2017〕115号文件精神,遗属生活困难补助标准从每人每月    元调整为每人每月    元,同意      同志遗属  人,合计月增加生活困难补助    元,从2017年12017年7月起执行。
                                                                年    月    日
 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:最后一页
  • 版权所有: 中共岳西县委老干部局  技术支持:岳西创联网络公司 备案号:皖ICP备11006231号
    地址:岳西县天堂路 电话:0556-2172103 管理登录

    皖公网安备 34082802000600号