欢迎访问中共岳西县委老干部局网站 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
今天是:
站内搜索
  您现在的位置:首页 > 组织机构 > 正文
岳西县老干部党校
作者:佚名    文章来源:自创    更新时间:2011-05-11

 

一、概况

县老干部党校,经县委批准,于2010年12月成立,2011年4月正式开班上课,县老干部党校与县老年大学合署办公,一个单位两块牌子。

二、工作职责

负责全县离退休干部党支部书记和委员的学习培训;举办理论学习班、读书班,有计划、有重点地对县级以上离退休党员领导干部进行轮流培训;结合国际国内形势及县里的重大工作部署,不定期举办形势报告会和专题讲座,对老干部进行形势和任务教育,进一步加强离退休干部的思想政治工作,深化政治理论学习,促进老干部政治待遇的全面落实,保证离退休干部与时俱进、思想常新、理想永存。

三、培训内容

⒈理论教育。学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观以及习近平总书记系列讲话精神,学习党的路线、方针、政策等重要文献。

⒉党建教育。学习党的重要会议的决定、文件等,明确新时期党建工作的任务和要求;

⒊时事形势教育。了解国内外政治、经济、军事等形势变化和特点。

⒋县情教育。学习县委重要会议精神,了解我县改革开放的形势和各项工作的进展情况。

四、培训形式

⒈集中授课。请有关专家、教授或领导进行专题讲授。

⒉电化教育。选择老干部所关注的重点、热点问题的有关音像资料,开展电化教学。

⒊参观考察。配合理论学习,就地就近参观改革开放所取得的成果,考察各条战线的工作。

⒋座谈交流。学员相互间座谈交流学习心得和体会,达到相互促进、共同提高的目的。

五、现任领导

名誉校长:程  谦(县委常委、组织部部长)

          徐少宏(县委党校常务副校长)

          胡春波(县老年大学校长)

    长:王晓春(县委组织部副部长、县委老干部局局长)

副 校 长:储长流(县委老干部局副局长)

              陈继宗(县老年大学常务副校长)

              刘川源(县老年大学副校长)

            郑大国(县老年大学副校长)

            王正光(县老年大学副校长)

            王  华(县老年大学副校长)

县老干部党校办公室设在县委老干部局,储长流同志兼任办公室主任。 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:岳西县关心下一代工作委员会
  • 版权所有: 中共岳西县委老干部局  技术支持:岳西创联网络公司 备案号:皖ICP备11006231号
    地址:岳西县天堂路 电话:0556-2172103 管理登录

    皖公网安备 34082802000600号